Ilustración del libro. ‘Still life with bowl of citrons’. Giovanna Garzoni, hacia 1640. © The J. Paul Getty Museum

La Biblioteca del Real Jardín acoge el jueves 17 de julio a las 19:00 horas la presentación del libro ‘Citrus’, que recoge la historia de este alimento global a través del arte y la ciencia con la presencia de su autor, el botánico, explorador y curador británico David J. Mabberley

Mandarina, cidra, pomelo, bergamota, kumquat…, el libro Citrus traza la historia de este superalimento global de hoy, desde su cultivo en el mundo antiguo a partir de tres especies originales “verdaderas”, pasando por las rutas comerciales árabes, los nobles coleccionistas de la Europa medieval, los conquistadores imperiales en los mares, y los comerciantes que arriesgaron la ruina por la cosecha de frutas de mayor valor conocida.

El ciclo ‘El jardín escrito’ cierra su novena temporada, el actual ciclo, con la presentación del libro del botánico británico David J. Mabberley que, personalmente, explicará el trabajo de esta obra que avanza por la historia mundial de los cítricos, desde el arte de la antigüedad clásica hasta la ciencia tras ser presentado por Félix Alonso, coordinador del ciclo. La actividad tendrá lugar el jueves 17 de julio a las 19:00 horas en la Biblioteca del Real Jardín Botánico, organizadora del ciclo.

Leer más